Понедельник, 29.04.2024, 13:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

макароны с фрикадельками запеченые в духовке: паста аль форно.
Что нам понадобится для приготовления макарон запеченных в духовке с фрикадельками на 5-6 порций:
Фарш говядина + свинина 350-400 гр
2-3 кусочка черствого белого хлеба (булки)
3 яйца сваренных вкрутую
1 литр соуса Бешамель (приготовить по классическому рецепту)
1 литр томатного соуса, приготовленного по классическому рецепту.
пару листиков базилика
150-200 гр сыра, лучше если это будет мягкий сыр, один из плавленых, например колбасный.
чайную ложку без горки молотого мускатного ореха
макароны, лучше короткие и крупные, по 100 гр на порцию
Приготовление макарон с фрикадельками, запеченных в духовке:
Из фарша и размоченного в молоке, отжатого хлеба делаем фарш для фрикаделек, не забываем посолить слегка фарш и катаем фрикадельки.
Приготовленный томатный соус, нагреваем до кипения и бросаем туда фрикадельки на 15 минут. Готовим на среднем огоньке, чтобы чуть подкипало. Бросаем туда базилик перед тем как выключить.
Отвариваем макароны до полуготовности, чтоб были еще немного тверденькими, на зубок.
Часть соуса с фрикадельками (2-3 поварешки) мешаем с макаронами.
На дно противня наливаем 1 поварешку соуса Бешамель и сверху выкладываем половину макарон смешанных с фрикадельками.
Сыр нарезаем мелкими кубиками, и посыпаем макаронный слой. Поливаем соусом бешамель, с расчетом, что нам еще раз надо полить верхний слой. Выкладываем нарезанные кружочками, сваренные вкрутую яйца.
Кладем следующий слой макарон с фрикадельками.
Снова поливаем соусом бешамель и оставшимся томатным соусом с фрикадельками. Можете полить полосами – полоса бешамель – белая, потом полоса томатного соуса – красная.
Посыпаем сверху тертым сыром, лучше пармизаном.
Ставим запекаться в горячую духовку на 35 – 40 минут при температуре 180 градусов.
Когда блюдо готово – дайте ему отстояться в течении 10 минут, разрежте как лазанью на квадратные порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Категория: Блюда с макаронными изделиями | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
Просмотров: 2598 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика