Пятница, 29.03.2024, 02:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Десерты » Мороженое

В категории материалов: 5
Показано материалов: 1-5

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Для каждого продукта существует своя технология заморозки.

Ягоды (малина, смородина, крыжовник, вишня, земляника и клубника) следует помыть, немного просушить и затем разложить на плоскую тару. Поставить в морозильную камеру и после заморозки высыпать в контейнер.

Фрукты с косточками (абрикосы, сливы) перед заморозкой следует разрезать пополам и вынуть косточки. Затем разложить на поднос и заморозить. После этого как обычно пересыпать в контейнер.
Фрукты (груши, яблоки), из которых обычно делают сушку или повидло, можно приготовить иначе. Нарезать небольшими кусочками без косточек. Немного подморозить на тарелке, затем переложить в посуду и залить сахарным сиропом из расчета: ¾ ст. сахара на 1 ст. воды комнатной температуры. Закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру.
Мороженое | Просмотров: 628 | Добавил: ru-soft | Дата: 14.03.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

300 мл молока
300 мл сливок
5 желтков
70 грамм сахара
1 стручок ванили (или 12 грамм ванильного сахара)

Время приготовления 30 минут
Время охлаждения 8 часов
Мороженое | Просмотров: 466 | Добавил: ru-soft | Дата: 08.11.2012 | Комментарии (0)

Его можно готовить из любых замороженных фруктов и ягод, но я больше всего люблю вишню.

Возьмем:
200г замороженной вишни
4 ст.л. молока (кефира) или 2 ложки с горкой густого йогурта.
2 ч.л. ложки сахара(меда)
Мороженое | Просмотров: 409 | Добавил: ru-soft | Дата: 11.04.2012 | Комментарии (0)

В ягодный сезон у вас есть отличная возможность приготовить это вкусное мороженое.

Составные части:
600 г ягод (малина, земляника, клубника), 5 белков
1 ст. сахара, 1 ст. сливок (30% жирности), 100 мл воды.

Сахар залить водой, сварить сироп и остудить его (сироп варить к появлению пены). Ягоды перебрать, помыть и взбить в блендере. Белки взбить с крупинкой соли на крутую пену. Сливки взбить тоже, пока не загустеют. Смешать вместе белки и сливки, добавить ягодную массу и сироп и осторожно размешать. Смесь разложить в формочки и замораживать в морозильной камере на протяжении 3 - 4 часов.
Мороженое | Просмотров: 442 | Добавил: ru-soft | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

Оригинальный и красивый вид этого десерта вызывает непреодолимое желание попробовать его на вкус. А вкус этого мороженого действительно стоящий!

Компоненты десерта:
3 ст. л. растворимого кофе, 2 стакана 30%-ных сливок
100 г сахара, 2 сырых желтка, 3 ст. л. горячей воды
100 мл воды для сиропа, веточка мяты для украшения.

В горячей воде растворите кофе. Сахар залейте водой и сварите сироп. Сливки взбейте до получения крепкой пены.
Яичные желтки разотрите. Непрерывно помешивая, введите остывшие сироп и кофе, соедините со сливками, все взбейте.
Разложите приготовленное мороженое по-французски по формочкам, поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
При подаче на стол оформите десерт взбитыми сливками, зернами кофе, мятой.
Мороженое | Просмотров: 369 | Добавил: ru-soft | Дата: 23.03.2012 | Комментарии (0)

Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика