Пятница, 03.05.2024, 00:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Соусы » Заправки и соусы

Соус Бешамель
Ингредиенты соуса бешамель просты и почти вегда их можно найти в своем холодильнике (приготовление занимает 15-20 минут):




Соус Бешамель
1 литр молока
100гр. сливочного масла
соль по вкусу
тертый Мускатный орех
100 гр муки
Приготовление белого соуса Бешамель:
Растапливаем масло в кастрюльке, лучше если кастрюлька достаточно широкая.
Кладем муку в разогретое масло и хорошенько мешаем на маленьком огне.
Мука слегка поджаривается и должна приобрести легкий ореховый (бежевый) оттенок – цвет грецкого ореха.
Когда нужный цвет достигнут – добавляем молоко, все время непрерывно помешивая.
Соус начинает густеть у вас на глазах, когда соус закипел и загустел до состояния сметаны, добавляем соль по вкусу и немного тертого мускатного ореха.
Еще пара минут и наш соус готов. Обязательно переложите его из горячей кастрюльки в другую посуду – иначе он загустеет слишком.

Этот соус можно использовать самостоятельно, для приправы: рыбы, курицы, индейки (любого белого мяса), для приправы овощных блюд с рисом, макарон.

Можно добавлять в соус различные добавки. И конечно без Бешамель не обходится не одна лазанья.
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
Просмотров: 536 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика