Что нам понадобится для этого рецепта (на 3-4 персоны):
500-600 гр. помидор консервированных в собственном соку или 800-900 гр свежих и спелых. Для быстроты, во многих случаях можно использовать хороший томатный сок с мякотью. Сок должен быть неприменно густым и натуральным, тогда вы съэкономите кучу времени. Особенно хорошо использоывать готовый сок, если томатный соус, который мы учимся готовить вы потом используете для дальнейшего приготовления других блюд.
половинка луковицы (лук репчатый).
пара листиков базилика или петрушки, или сельдерея – в зависимости от того что вам больше нравится.
пару зубчиков чеснока
5-6 ложек оливкового масла (в Итальянской кухне почти во всех блюдах участвует оливковое масло, но если вы не имеете оливкового, замените оливковое масло на кукурузное или другое хорошее растительное масло)