Понедельник, 29.04.2024, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Соусы » Заправки и соусы

Итальянский Томатный Соус

Что нам понадобится для этого рецепта (на 3-4 персоны):
500-600 гр. помидор консервированных в собственном соку или 800-900 гр свежих и спелых. Для быстроты, во многих случаях можно использовать хороший томатный сок с мякотью. Сок должен быть неприменно густым и натуральным, тогда вы съэкономите кучу времени. Особенно хорошо использоывать готовый сок, если томатный соус, который мы учимся готовить вы потом используете для дальнейшего приготовления других блюд.
половинка луковицы (лук репчатый).
пара листиков базилика или петрушки, или сельдерея – в зависимости от того что вам больше нравится.
пару зубчиков чеснока
5-6 ложек оливкового масла (в Итальянской кухне почти во всех блюдах участвует оливковое масло, но если вы не имеете оливкового, замените оливковое масло на кукурузное или другое хорошее растительное масло)

Как готовить:

Если помидоры консервированные, то для начала протрите их через специальную протиралку для помидор или попустите их через соковыжималку,


Через мясорубку тоже можно, но не рекомендуется – эффект будет не тот, так как останутся семечки. От семечек можно избавиться протерев через сито.



Пропустить помидоры через соковыжималку.
Если помидоры свежие, то порежте их на дольки и поставьте вариться на небольшом огне, когда выделится сок огонек можно прибавить. Помидоры должны сваритьсяи и стать мягкими. Потом их следует пропустить через соковыжималку или протереть через специальную протиралку для получения сока с мякотью.
Теперь когда помидоры превратились в томатный сок с мякотью мы и начнем варить соус. В кастрюльку в которой будете варить соус налейте немного оливкового масла и поставьте на средний гонь. Когда масло разогреется киньте туда мелко – мелко порезанный репчатый лук и мелко порезанную зелень !НО НЕ БАЗИЛИК!, обжарьте всепока лук не станет золотистым и залейте приготовленным помидорным соком с мякотью.
Варить на среднем огне, помешивая иногда деревянной лопаточкой – она поможет не пригореть вашему томатному соусу и не прилипнуть ко дну.
Когда соус закипит – убавить огонь, чтоб варево подкипало чуть-чуть.
И варить на маленьком огне минут 15-20, без крышки – чтоб вода испарилась и соус загустел немного.
Густота нашего соуса зависит прежде всего от помидоров и от того как качественно вы их выжали – чем больше мякоти выжали, тем гуще и вкуснее будет соус. Соль кладем по вкусу, если помидоры были кисловаты, то одна – две чайные ложки сахара будет тоже очень кстати.
За 5 минут до того как снять соус с огня добавляем две дольки чеснока, потертого на мелкой терке или измельченного с помощью чеснокодавки. И вот теперь кладем пару листиков базилика – это придаст нашему соусу непередаваемый аромат! Любители остренького могут добавить немного перчика, и черного и красного – каждая хозяйка знает, что добавить. Именно поэтому в Италии вы не найдете две одинаковые по вкусу сальсы.
Вот и все, снимаем и используем по назначению!

Томатный Итальянский соус (сальса) является приправой и основой для множества различных блюд.

Вы можете приправить им макароны, картошку, рыбу и мясо, практически все что захотите.

Если вы приготовите много соуса, то он отлично хранится в холодильнике несколько дней !ВНИМАНИЕ! НЕ ХРАНИТЬ В МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ПОСУДЕ!
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
Просмотров: 738 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика