Оригинальный и красивый вид этого десерта вызывает непреодолимое желание попробовать его на вкус. А вкус этого мороженого действительно стоящий!
Компоненты десерта:
3 ст. л. растворимого кофе, 2 стакана 30%-ных сливок
100 г сахара, 2 сырых желтка, 3 ст. л. горячей воды
100 мл воды для сиропа, веточка мяты для украшения.
В горячей воде растворите кофе. Сахар залейте водой и сварите сироп. Сливки взбейте до получения крепкой пены.
Яичные желтки разотрите. Непрерывно помешивая, введите остывшие сироп и кофе, соедините со сливками, все взбейте.
Разложите приготовленное мороженое по-французски по формочкам, поставьте в морозильную камеру на 3-4 часа.
При подаче на стол оформите десерт взбитыми сливками, зернами кофе, мятой.