Воскресенье, 19.05.2024, 12:56
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Закуски » Холодные закуски

Рецепт на 23 февраля - Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Ингредиенты рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:

масло растительное

домашний кислый квас - 1/2 литра

лавровый лист – три-четыре штуки

чеснок – одна большая головка

свиной окорок без костей – один килограмм

мята – один небольшой пучок

соль

Способ приготовления рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:

У окорока нужно будет обрезать лишний жир так, чтобы слой оставшегося жира не превышал пол сантиметра. Затем очистить чеснок, каждый зубчик порезать вдоль на две-три части. Окорок по всей поверхности нашпиговать измельченным чесноком, затем аккуратно уложить в подходящую по размеру стеклянную или керамическую, эмалированную посуду, полить сверху квасом, вокруг обложить мятой. Добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов охлаждаться. Во время всего маринования нужно будет каждые 2 часа переворачивать окорок и поливать его сверху квасом. Затем из посуды вынуть подготовленный окорок, тщательно его обсушить, смазать сверху растительным маслом, со всех сторон натереть перцем и солью. Поставить решетку на противень и на нее уложить окорок. Разогреть духовку до максимальной температуры, в нее поставить противень с окороком. Готовить надо 15 минут, затем убавить температуру до 150 °С и еще час готовить. Буженину переложить на теплое блюдо, сверху накрыть фольгой и дать немного остыть. Подавать буженину нужно холодной, с водкой и маринованными овощами.
Категория: Холодные закуски | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
Просмотров: 539 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика