Лучшие рецепты
Капуста по-пекински
Капуста по-пекински
Ингредиенты на 2 порции: - 1 средняя пекинская капуста - по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов - 120 гр моркови - 1 сладкая паприка - 1 небольшой острый перчик - пару см корня имбиря - 1 ст.л. бренди - 1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый) - пару щепоток сахара
Приготовление:
В вок(или сковороду) закидываем измельченный острый перчик,тертый имбирь и быстро обжариваем, буквально минуту,а то и меньше. Далее добавляем длинной соломкой тертую морковь и порезанную той же соломкой паприку(у меня по половине желтой и красной)+немного растительного масла.Обжариваем несколько минут и выкладываем в миску.В сковороду опять чуть масла и порезанные тонкими ломтиками грибы +бренди.Жарим помешивая пару минут и выкладываем к овощам.
Капусту разобрать на листья,удалить кочерыжку(частично вырезала твердую часть) и нашинковать полосками.После всех капустных вырезаний у меня осталось 270 гр чистого веса .Немного масла и обжариваем минуты три.Затем добавляем все овощи,очищенные креветки,соусы,сахар,перемешиваем и прогреваем на небольшом огне несколько минут.Всё. Присыпьте блюдо слегка обжаренным кунжутом, которого у меня не было и наслаждайтесь!
|
Категория: Горячие закуски | Добавил: ru-soft (06.11.2012)
|
Просмотров: 527 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|