Лучшие рецепты
Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
Баклажаны запеченные под томатным соусом с травами
Ингредиенты:
2 баклажана 3 спелых помидора, снять шкурку, семечки удалить 4 зубка чеснока, почистить 2 ветки розмарина 2 ветки тимьяна 2 ст.л. оливкового масла Растительное масло для обжаривания баклажанов Соль и перец по вкусу
Количество порций - 2 Время приготовления - 50 минут
Приготовление:
1) Баклажаны помыть, нарезать кружочками, выложить на блюдо в один слой и обильно посолить. Оставить на 20 минут. 2) Тем временем приготовить соус. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить помидоры и тушить на среднем огне 5 минут. Выдавить чеснок, добавить ветки тимьяна и розмарина, приправить соус солью и перцем и тушить все вместе еще 10 минут. Снять с огня, вынуть травы и взбить соус блендером до однородной массы (или пропустить через сито). 3) Разогреть духовку до 200˚С. 4) Баклажаны сполоснуть под проточной водой и подсушить бумажным полотенцем. 5) В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до получения румяной корочки. 6) В небольшом жароупорном блюде разложить в один слой часть кружочков баклажанов. Залить ½ соуса и выложить остальные баклажаны и сверху залить оставшимся соусом. (должно быть минимум 2 слоя, это зависит от Вашего жароупорного блюда)Поставить в разогретую духовку. 7) Печь около 20 минут. Соус должен «схватиться» и слегка подрумянится. Вынуть из духовки и сразу подавать. Раскладывать на тарелки желательно башенками. Главное блюдо с этим гарниром у меня было: Треска под хлебно-сырной корочкой
|
Категория: Горячие закуски | Добавил: ru-soft (25.05.2012)
|
Просмотров: 387 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|