Лучшие рецепты
Абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
Для теста: 75 г. сливочного масла или маргарина 100 г. сахара цедра с 1-го лимона 1 яйцо 150 г. муки 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 500 г. нежирного творога 4 яйца 425 г. консервированных абрикосов 200 г. сливочного масла 200 г. сахара сок 1-го лимона 1 пакетик ванильного или миндального пудинга сахарная пудра 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.
Способ приготовления:
Сначало приготовим тесто:Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета
Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.
Разъемную форму 26 см. густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.
Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.
Теперь приготовим начинку:
Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.
Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.
Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами. Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.
Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://reccv.ru |
Категория: Пироги, пирожки,булочки | Добавил: ru-soft (23.03.2012)
|
Просмотров: 465 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|