Лучшие рецепты
Соус Бешамель
Ингредиенты соуса бешамель просты и почти вегда их можно найти в своем холодильнике (приготовление занимает 15-20 минут):
Соус Бешамель 1 литр молока 100гр. сливочного масла соль по вкусу тертый Мускатный орех 100 гр муки Приготовление белого соуса Бешамель: Растапливаем масло в кастрюльке, лучше если кастрюлька достаточно широкая. Кладем муку в разогретое масло и хорошенько мешаем на маленьком огне. Мука слегка поджаривается и должна приобрести легкий ореховый (бежевый) оттенок – цвет грецкого ореха. Когда нужный цвет достигнут – добавляем молоко, все время непрерывно помешивая. Соус начинает густеть у вас на глазах, когда соус закипел и загустел до состояния сметаны, добавляем соль по вкусу и немного тертого мускатного ореха. Еще пара минут и наш соус готов. Обязательно переложите его из горячей кастрюльки в другую посуду – иначе он загустеет слишком.
Этот соус можно использовать самостоятельно, для приправы: рыбы, курицы, индейки (любого белого мяса), для приправы овощных блюд с рисом, макарон.
Можно добавлять в соус различные добавки. И конечно без Бешамель не обходится не одна лазанья.
|
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
|
Просмотров: 537 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|