Лучшие рецепты
Рецепт на 23 февраля - Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом
Ингредиенты рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:
масло растительное
домашний кислый квас - 1/2 литра
лавровый лист – три-четыре штуки
чеснок – одна большая головка
свиной окорок без костей – один килограмм
мята – один небольшой пучок
соль
Способ приготовления рецепта Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом:
У окорока нужно будет обрезать лишний жир так, чтобы слой оставшегося жира не превышал пол сантиметра. Затем очистить чеснок, каждый зубчик порезать вдоль на две-три части. Окорок по всей поверхности нашпиговать измельченным чесноком, затем аккуратно уложить в подходящую по размеру стеклянную или керамическую, эмалированную посуду, полить сверху квасом, вокруг обложить мятой. Добавить лавровый лист и накрыть крышкой. Поставить на 12 часов охлаждаться. Во время всего маринования нужно будет каждые 2 часа переворачивать окорок и поливать его сверху квасом. Затем из посуды вынуть подготовленный окорок, тщательно его обсушить, смазать сверху растительным маслом, со всех сторон натереть перцем и солью. Поставить решетку на противень и на нее уложить окорок. Разогреть духовку до максимальной температуры, в нее поставить противень с окороком. Готовить надо 15 минут, затем убавить температуру до 150 °С и еще час готовить. Буженину переложить на теплое блюдо, сверху накрыть фольгой и дать немного остыть. Подавать буженину нужно холодной, с водкой и маринованными овощами.
|
Категория: Холодные закуски | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
|
Просмотров: 538 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|