Лучшие рецепты
Лавандовый крем брюле
Для приготовления 5 порций крем брюле нам потребуются: • 500 мл жирных сливок (30-40%); • 5 яичных желтков; • 50 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара для карамельной корочки; • 1 ст.л. лаванды для ароматизации*. Добавляем лаванду к сливкам, ставим на огонь, доводим до кипения. Процеживаем сливки и даем им немного остыть, чтобы желтки не свернулись. Тем временем взбиваем желтки и сахар. Не переставая взбивать желтки, постепенно вводим в них сливки, тщательно перемешиваем. Разливаем полученную смесь по 5 керамическим формочкам. Ставим формочки в глубокий противень, отправляем его в духовку и заполняем водой, чтобы она соответствовала уровню крема в формочках. Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 40 минут. На запеченный крем насыпаем немного коричневого сахара и при помощи кулинарной горелки создаем на поверхности карамельную корочку. Если у вас нет горелки, можно воспользоваться грилем в духовке, поставив под него формочки на 3-4 минуты.
|
Категория: Торты | Добавил: ru-soft (11.04.2012)
|
Просмотров: 489 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/2 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|