Лучшие рецепты
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК
ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТНЫЙ ПИРОЖОК
Итак, для пирожка мне понадобилось 6 яблок средней величины, 200 мл молока, 3 крупных яйца, 150 гр сахара, 100 гр. муки, 30 мл оливкового масла, щепотка соли, 30 гр. сливочного масла, 100 гр. творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сиропа "Тирамису" (можно заменить сахаром по вкусу).
В отдельной посуде взбила 2 яйца с сахаром, добавила муку и соль, еще раз взбила. Затем влила молоко и масло оливковое и хорошенько все перемешала. Получилось жидкое тесто. Яблоки почистила от кожуры, нарезала дольками и добавила в тесто. Перемешала и вылила все в маленький противень 18 х 18 х 5,5 см. Противень предварительно выстелила пергаментной бумагой и сделала высокие бортики, т. к. не знала какой получится результат. Вот и предусмотрела, чтобы "результат" не вытек в духовку. Разогрела духовой шкаф до 180 градусов и поставила туда пирожок на 45 минут. Пока пирожок доходит до кондиции в духовке, я сделала заливку: 1 яйцо, 100 гр.творога, 30 гр. сливочного масла взбила и добавила 2 чайные ложки сиропа "Тирамису". Именно он и дал такой кремовый цвет. Через 45 минут вытащила пирожок из духовки, вылила заливку сверху пирожка и поставила в духовку еще на 15 минут на средний уровень, а через 15 минут подняла противень на верхний уровень и добавила температуру до 200 градусов. Запекала еще 10 минут.
Получился легкий десерт, не насыщенный жирами, мягкий по консистенции и яблоки внутри пирога не раскисли. Они дали приятную кислинку.
Всем приятного аппетита!
|
Категория: Пироги, пирожки,булочки | Добавил: ru-soft (20.09.2012)
|
Просмотров: 482 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|