Суббота, 18.05.2024, 09:58
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Выпечка » Пироги, пирожки,булочки

Блинный пирог с печенью
Блинный пирог с печенью

Ингредиенты
Блины 20 шт
Куриная или индюшиная печень 400 грамм
Морковь 100 грамм
Масло сливочное 50 грамм
Яйцо 1 шт
Сметана 150 грамм
Кетчуп 50 грамм
Соль
Специи, зелень

Способ приготовления

Оригинальный закусочный пирог можно приготовить из блинов и печеночной начинки. Он очень красивый и при этом нежный на вкус, поэтому пирог можно приготовить не только для обычного стола, но и для праздничного.

1. Испечь блины по любимому и проверенному рецепту. Но они должны быть не очень сладкими, поэтому норму сахара нужно уменьшить.

2. Приготовить печеночную начинку. На небольшом количестве растительного масла обжарить печень, в конце посолить и добавить специи на ваш вкус. Морковь очистить, тщательно помыть и натереть на мелкую терку, перемешать с обжаренной печенью и пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

3. Небольшой противень застелить пергаментом или фольгой, смазать раст. маслом. Дно застелить тремя блинами. Три блина также отложить для верха пирога. Оставшиеся блины начинить печеночным фаршем и свернуть их в трубочки. Уложить начиненные блины в два слоя, каждый из семи блинов. Отдельно взбить яйцо, добавив немного соли и равномерно залить блины. Сверху выложить три оставшиеся блина.

4. Верх пирога смазать сметаной и кетчупом, вилкой аккуратно сделать волны, чтобы получился красивый рисунок. Поставить пирог в духовку (180 град.) на 25 минут. Посыпать нарезанной зеленью и можно подавать на стол
Категория: Пироги, пирожки,булочки | Добавил: ru-soft (01.11.2012)
Просмотров: 573 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика