Лучшие рецепты
Абрикосовый пирог
Абрикосовый пирог
Ингредиенты: Для теста: - 100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) - щепотка соли - 1 яйцо - 250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) - 1-2 ст. ложки ледяной воды Для начинки: - 10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) - 1 ст. ложка меда - 3 ст. ложки сахара
Приготовление:
Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками.
|
Категория: Пироги, пирожки,булочки | Добавил: ru-soft (27.01.2013)
|
Просмотров: 402 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|