Лучшие рецепты
Пицца на творожном тесте
Пицца на творожном тесте
Состав:
Тесто: 100 г творога 300 1 яйцо 1 ч. л. сахара мука – сколько тесто возьмёт щепотка соли 0.5 ч. л. соды, погашенной уксусом
Начинка: — 400г. фарша - 1 морковь - 1 луковица - 1 средний помидор - полкочана некрупной белокочанной капусты - 50 г. твёрдого сыра - 4 ст. л. майонеза - 1 ст. л. томат-пюре - соль, перец по вкусу
Приготовление: Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем творог.
Всыпаем муку и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто.
Начинка:
Лук и капусту нарезаем соломкой, морковь трём на тёрке. Тушим овощи, слегка подсолив и поперчив, примерно 15 минут.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем смесью 1 ст. л. томат-пюре и 2 ст.л. майонеза . Выкладываем смазанную форму так, чтобы края образовывали небольшие бортики.
Первым слоем кладём тушеные овощи, а затем поперченный и посоленный фарш.
Сверху кладём крупно нарезанный помидор. И смазываем всё оставшимся майонезом.
Посыпаем пиццу тёртым на крупной тёрке сыром и слегка перчим. Отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут, до образования румяной корочки.
Готовую пиццу выкладываем на блюдо и подаём к столу ещё горячей.
Пицца на творожном тесте легко режется на кусочки и держит форму!
|
Категория: Пиццы | Добавил: ru-soft (01.11.2012)
|
Просмотров: 423 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|