Воскресенье, 28.04.2024, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Разное

Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом
Вареники с начинкой из клубники и творога под сметанно-коричным соусом

Ингредиенты:
Тесто:
250 г муки
1 яйцо
240 г теплой воды
щепотка соли

Начинка:
250 г рикотты или обычного творога
80 г клубники
2 столовых ложки коричневого сахара

Соус:
2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы

Приготовление:
Яйцо взбейте со щепоткой соли. Добавьте просеянную муку, влейте воду. Замесите тесто и поразминайте его руками на разделочной доске. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15 минут.
В это время приготовьте начинку: вымойте ягоды, снимите корешки и перетрите их с сахаром. Добавьте рикотту или обычный творог.
Раскатайте тесто толщиной в 0,3 см примерно. Вырежьте круши диаметром примерно в 8 см. В центр каждого круга выложите небольшую ложку начинки, слепите вареник, закрепите края, смочив их слегка водой.
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и отварите вареники (3-5 минут).
Для соуса смешайте и взбейте все ингредиенты.
Теплые вареники подавайте под соусом и со свежими ягодами.
Категория: Разное | Добавил: ru-soft (20.09.2012)
Просмотров: 350 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика