Лучшие рецепты
Макароны с мясом запеченые в духовке
Что нам понадобится для приготовления блюда на 4-5 человек (на небольшой противень): во первых готовая сальса – томатный соус сделанный по основному рецепту. 500 гр фарша, желательно смешанного: говядина +свинина 5-6 ложек оливкового или другого хорошего растительного масла плавленый сыр пластиночками – 1 упаковка (10 кусочков). Можно использовать также любой другой мягкий сыр с нежным приятным вкусом. Тогда его стоит потереть на терке. ветчина вареная, нарезанная тонюсенькими пластами – обычно так в наших магазинах ветчину не режут. Поэтому ветчину можно нарезать самостоятельно -небольшими кубиками 1см. немного панировочных сухориков – пару горсточек Как готовить макароны с мясом:
Мы уже имеем томатный соус, приготовленный по основному рецепту, так что нам осталось приготовить и добавить мясо и макароны. размять фарш вилочкой, добавив полстакана воды до получения однородной массы. налить немного масла в кастрюльку или в глубокую сковороду, обжарить фарш, и затем потушить фарш пока не станет достаточно мягким. Если фарш хороший то 10 минут вполне достаточно, пока вода не испарится. Если жестковат – долить немного водички и потушить подольше, воде дать испариться. Когда фарш готов, кидаем его в наш уже приготовленный томатный соус и варим, чтобы слегка загустел. Берем 500 гр макарон иварим их до полуготовности на сильном огне в подсоленой воде когда макароны подошли, сливаем воду и кидаем макароны обратно в кастрюлю, не промывая. добавляем поварешку нашего мясного соуса и размешиваем глубокий противень предварительно смазываем растительным (лучше оливковым) маслом и посыпаемпанировочными сухариками. выкладываем одну треть макарон в клубокий противень, сверху поливаем нашим мясным томатным соусом потом посыпаем тертым сыром (половина от сыра) и ветчиной (половина от ветчины) потом снова кладем тонкий слой макарон и снова сыр и ветчину и соус и снова макароны -3 слоя Можно сделать и два слоя- – макароны– начинка – макароны Сверху поливаем еще раз томатным соусом и посыпаем панировочными сухариками – они образуют потом приятную хрустящую корочку. Поставить в горячую духовку нагретую до 180° C на 30-35 минут. Дучше если духовка печет и сверху и снизу. Не обязательно: За 10 минут до готовности можно переставить наши макароны повыше и прибавить температуру, выдержать 7-10 минут чтоб подрумянилась сверху.
|
Категория: Блюда с макаронными изделиями | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
|
Просмотров: 972 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|