Понедельник, 29.04.2024, 13:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Макароны с мясом запеченые в духовке
Что нам понадобится для приготовления блюда на 4-5 человек (на небольшой противень):
во первых готовая сальса – томатный соус сделанный по основному рецепту.
500 гр фарша, желательно смешанного: говядина +свинина
5-6 ложек оливкового или другого хорошего растительного масла
плавленый сыр пластиночками – 1 упаковка (10 кусочков). Можно использовать также любой другой мягкий сыр с нежным приятным вкусом. Тогда его стоит потереть на терке.
ветчина вареная, нарезанная тонюсенькими пластами – обычно так в наших магазинах ветчину не режут. Поэтому ветчину можно нарезать самостоятельно -небольшими кубиками 1см.
немного панировочных сухориков – пару горсточек
Как готовить макароны с мясом:

Мы уже имеем томатный соус, приготовленный по основному рецепту, так что нам осталось приготовить и добавить мясо и макароны.
размять фарш вилочкой, добавив полстакана воды до получения однородной массы.
налить немного масла в кастрюльку или в глубокую сковороду, обжарить фарш, и затем потушить фарш пока не станет достаточно мягким. Если фарш хороший то 10 минут вполне достаточно, пока вода не испарится. Если жестковат – долить немного водички и потушить подольше, воде дать испариться.
Когда фарш готов, кидаем его в наш уже приготовленный томатный соус и варим, чтобы слегка загустел.
Берем 500 гр макарон иварим их до полуготовности на сильном огне в подсоленой воде
когда макароны подошли, сливаем воду и кидаем макароны обратно в кастрюлю, не промывая.
добавляем поварешку нашего мясного соуса и размешиваем
глубокий противень предварительно смазываем растительным (лучше оливковым) маслом и посыпаемпанировочными сухариками.
выкладываем одну треть макарон в клубокий противень, сверху поливаем нашим мясным томатным соусом
потом посыпаем тертым сыром (половина от сыра) и ветчиной (половина от ветчины)
потом снова кладем тонкий слой макарон и снова сыр и ветчину и соус и снова макароны -3 слоя
Можно сделать и два слоя- – макароны– начинка – макароны
Сверху поливаем еще раз томатным соусом и посыпаем панировочными сухариками – они образуют потом приятную хрустящую корочку.
Поставить в горячую духовку нагретую до 180° C на 30-35 минут. Дучше если духовка печет и сверху и снизу.
Не обязательно: За 10 минут до готовности можно переставить наши макароны повыше и прибавить температуру, выдержать 7-10 минут чтоб подрумянилась сверху.
Категория: Блюда с макаронными изделиями | Добавил: ru-soft (24.03.2012)
Просмотров: 972 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика