Суббота, 18.05.2024, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Тефтели со сливочным соусом
Тефтели со сливочным соусом

Ингредиенты:
Фарш говяжий - 500гр.
Яйцо - 2шт (желтки)
Лук - 2 шт
Сливки - 100мл.
Молоко - 200-300 гр
Кусок сухой белой булки (на фото)
Сливочное масло - 1 пачка
Панировочные сухари
Мука - 1 ч.л
Соль и перец


Рецепт:
Замочите сухую пресную булку в молоке, предварительно раскрошив ее.
Измельчите одну луковицу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до залотистого цвета. Смешайте в миске фарш, вымоченный хлеб, поджаренный лук и 2 яичных желтка. Добавьте соли и перец и тщательно вымесите.
Смажьте руки растительным маслом, и начинайте формировать тефтели размером с абрикос.
Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Затем растопите в сковороде кусок сливочного масла. Масло не жалейте. Обжарьте все тефтели до хрустящей корочки со всех сторон.
Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 200 гр.
Запекаем 15 минут, а тем временем делаем соус.
Луковицу нарезаем тонкими продолговатыми перьями. В той же сковороде растопить еще немного масла и поджарить лук. Цвет должен быть как на фото. Затем притрусить лук одной чайной ложкой муки и немного поджарить ее. После чего сразу же влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая подержать на огне, пока соус немного не загустеет.
Готовые тефтели подавать, выложив сверху сливочно-луковый соус.
В качестве гаринра отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса | Добавил: ru-soft (11.04.2012)
Просмотров: 389 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика