Лучшие рецепты
Тефтели со сливочным соусом
Тефтели со сливочным соусом
Ингредиенты: Фарш говяжий - 500гр. Яйцо - 2шт (желтки) Лук - 2 шт Сливки - 100мл. Молоко - 200-300 гр Кусок сухой белой булки (на фото) Сливочное масло - 1 пачка Панировочные сухари Мука - 1 ч.л Соль и перец
Рецепт: Замочите сухую пресную булку в молоке, предварительно раскрошив ее. Измельчите одну луковицу и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до залотистого цвета. Смешайте в миске фарш, вымоченный хлеб, поджаренный лук и 2 яичных желтка. Добавьте соли и перец и тщательно вымесите. Смажьте руки растительным маслом, и начинайте формировать тефтели размером с абрикос. Обваляйте каждую в панировочных сухарях. Затем растопите в сковороде кусок сливочного масла. Масло не жалейте. Обжарьте все тефтели до хрустящей корочки со всех сторон. Затем перекладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при температуре 200 гр. Запекаем 15 минут, а тем временем делаем соус. Луковицу нарезаем тонкими продолговатыми перьями. В той же сковороде растопить еще немного масла и поджарить лук. Цвет должен быть как на фото. Затем притрусить лук одной чайной ложкой муки и немного поджарить ее. После чего сразу же влить теплые сливки. Посолить и поперчить. Постоянно помешивая подержать на огне, пока соус немного не загустеет. Готовые тефтели подавать, выложив сверху сливочно-луковый соус. В качестве гаринра отлично подойдет картофельное пюре. Приятного аппетита!
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: ru-soft (11.04.2012)
|
Просмотров: 389 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|