Лучшие рецепты
Солсбери стейк
Состав: 600 гр. говяжьего фарша 2/3 стакана маленьких сухариков 2 чашки воды 2 луковицы 200 гр. грибов(у меня белые и подберезовики) - думаю, что можно взять и сушенные грибы, и маринованные. 2 ст.л. муки 3 ст.л. сметаны 1 ст.л. соевого соуса 3 ст.л. подсолнечного масла соль, молотый перец
Приготовление: 1) Фарш смешать с одной мелко порубленной луковицей. Посолить, поперчить. Влить 0,5 стакана воды - перемешать. Высыпать сухарики, размешать ещё раз и оставить на 7 минут. Сформировать плоские котлеты, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градсух С. 2) Мелко порубить оставшуюся луковицу и обжарить на масле до золотистого цвета. 3) Порезать грибы и добавить к луку, всё вместе обжаривать около 7 минут. 4) Добавить муку и размешивая добиться исчезновения комочков. 5) Добавить сметану,1,5 ст. воды (в этом моменте к воде добавляют тот самый грибной порошок), соевый соус. Довести до кипения, уварить до более густой консистенции. 5) Подавать стейки-котлеты, полив грибным соусом. пишут, что классические гарниры к этому блюду - картофельное пюре и лапша.
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: ru-soft (17.04.2012)
|
Просмотров: 442 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|