Суббота, 18.05.2024, 15:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из мяса

Солсбери стейк
Состав:
600 гр. говяжьего фарша
2/3 стакана маленьких сухариков
2 чашки воды
2 луковицы
200 гр. грибов(у меня белые и подберезовики) - думаю, что можно взять и сушенные грибы, и маринованные.
2 ст.л. муки
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. подсолнечного масла
соль, молотый перец

Приготовление:
1) Фарш смешать с одной мелко порубленной луковицей. Посолить, поперчить. Влить 0,5 стакана воды - перемешать. Высыпать сухарики, размешать ещё раз и оставить на 7 минут. Сформировать плоские котлеты, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градсух С.
2) Мелко порубить оставшуюся луковицу и обжарить на масле до золотистого цвета.
3) Порезать грибы и добавить к луку, всё вместе обжаривать около 7 минут.
4) Добавить муку и размешивая добиться исчезновения комочков.
5) Добавить сметану,1,5 ст. воды (в этом моменте к воде добавляют тот самый грибной порошок), соевый соус. Довести до кипения, уварить до более густой консистенции.
5) Подавать стейки-котлеты, полив грибным соусом.
пишут, что классические гарниры к этому блюду - картофельное пюре и лапша.
Категория: Блюда из мяса | Добавил: ru-soft (17.04.2012)
Просмотров: 442 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика