Лучшие рецепты
Мясное рагу с картофелем
Мясное рагу с картофелем
Ингредиенты на 4-6 порций: - 500 г говядины для тушения - 500 мл эля или Гиннесса - 2 средние моркови - 2 стебля сельдерея - 1-2 луковицы - 1 столовая ложка с горкой муки - 400 г резаных томатов в собственном соку - 600-800 г картофеля - несколько веточек свежего тимьяна - 3 лавровых листа - оливковое масло - соль/молотый перец
Приготовление:
1) Помойте овощи и мясо. Очистите лук и морковь. Мясо нарежьте кубиками. 2) На среднем огне нагрейте глубокую сковороду или казанок с небольшим количеством масла. Лук, морковь и сельдерей крупно порубите. Положите в казанок вместе с лавровым листом и готовьте 10 минут. 3) Добавьте мясо, затем муку, тщательно перемешайте. Следом добавьте томаты и пиво, приправьте солью и перцем. 4) Хорошо перемешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном под закрытой крышкой 2,5 часа. Снимите крышку и готовьте еще 30 минут. Удалите лавровый лист.
В общем-то, можно уже есть и так. А можно запечь под картофелем :)
Нагрейте духовку до 190С. Помойте и очистите картофель. Отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте немного остыть. Затем нарежьте картофель пластинками толщиной 1 см. Рагу переложите в жаропрочную форму, сверху уложите картофель, сбрызните оливковым масло, посолите и поперчите, положите веточки тимьяна. Поставьте в духовку на 40 минут.
Наконец-то можно есть! :) Поверьте, результат стоит временных затрат! Приятного аппетита.
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: ru-soft (12.11.2012)
|
Просмотров: 475 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|