Состав продуктов: 8 крупных шампиньонов; 100 г твердого сыра; 50 г сливочного масла; 50 мл сливок; 50 мл красного сухого вина; 1 ст.л. оливкового масла; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; ¼ стакана панировочных сухарей; соль, черный перец, сухой эстрагон по вкусу. как приготовить грибы по-французски: Блюдо не требует больших затрат по времени, хорошо смотрится на праздничном столе в качестве закуски, а также отлично подходит для ужина с друзьями.
Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек. Шляпки смазать сливочным маслом. Сыр натереть на мелкой терке. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Ножки шампиньонов мелко порубить и обжарить вместе с зеленым луком в ложке оливкового масла. Влить вино и потушить 5 минут. Добавить панировочные сухари, половину порции сыра, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и немного сухого эстрагона. Все хорошо перемешать. Влить сливки, перемешать. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Выложить их в форму для запекания, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200С.