Воскресенье, 05.05.2024, 09:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Вторые блюда » Блюда из грибов

Грибы по-французски
Состав продуктов:
8 крупных шампиньонов;
100 г твердого сыра;
50 г сливочного масла;
50 мл сливок;
50 мл красного сухого вина;
1 ст.л. оливкового масла;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок петрушки;
¼ стакана панировочных сухарей;
соль, черный перец, сухой эстрагон по вкусу.
как приготовить грибы по-французски:
Блюдо не требует больших затрат по времени, хорошо смотрится на праздничном столе в качестве закуски, а также отлично подходит для ужина с друзьями.

Шампиньоны почистить, отделить шляпки от ножек.
Шляпки смазать сливочным маслом.
Сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать. Ножки шампиньонов мелко порубить и обжарить вместе с зеленым луком в ложке оливкового масла. Влить вино и потушить 5 минут. Добавить панировочные сухари, половину порции сыра, мелко нарезанную петрушку, соль, перец и немного сухого эстрагона. Все хорошо перемешать. Влить сливки, перемешать.
Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Выложить их в форму для запекания, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200С.
Категория: Блюда из грибов | Добавил: ru-soft (23.03.2012)
Просмотров: 547 | Теги: Грибы, Грибной соус к рыбе, Блюдо из грибов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика