Пятница, 03.05.2024, 04:37
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Соусы » Заправки и соусы

Соус "Домашний"
Ингредиенты для рецепта Соус "Домашний"

мясо
картофель
морковь-1средняя
лук-половинка крупного
зелень
зеленый лук


Способ приготовления рецепта Соус "Домашний"

Не знаю истинного названия этого блюда, на Кубани это называют соусом. Так же не могу точно сказать первое это или второе, так как оно по консистенции полу-густое))), суть одна-прост в приготовлении и вкусен, как блюдо на каждый день отличный вариант обеда.(похоже на горшочки)
Мясо(какое любите и сколько хотите) порежем небольшими кусочками, отправить на разогретую сковороду
Пока выпаривается жидкость(крышкой не накрывать) режем морковь кольцами, лук мелко и добавляем к мясу
Все обжариваем.
В это время вскипятим воду.
Мясо пересыпать в кастрюльку, зальем водой чтоб покрыло, накроем крышкой и варим на среднем огне до готовности мяса(чем дольше варим тем мясо мягче, но достаточно и 20мин.)
После добавляем картофель.
Воды должно быть как на фото, почти покрыто, накрываем крышкой и тушим, через 10мин. солим, перчим, можно добавим лаврушку, еще через 5мин. добавляем рубленную зелень и лук.
Картофель должен хорошо сваримся, некоторый даже может развариться, это даст густоту.
Я люблю все помять вилочкой как пюрешку и с квашенной капусткой... ни когда без добавки не обходится)))
Так же этот соус можно готовим и из разных овощей (перец болгарский, кабачки, капустка, томаты) все слегка обжаривается и так же тушится.
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (23.03.2012)
Просмотров: 428 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика