Четверг, 02.05.2024, 23:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Соусы » Заправки и соусы

Грибной соус
Грибной соус
Ингредиенты:

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:
На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (11.04.2012)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика