Лучшие рецепты
Грибной соус
Грибной соус Ингредиенты:
200 г шампиньонов 1 маленькая луковица 1 ст.л. муки 300 мл воды/грибного бульона 1 ч.л. растительного масла соль перец щепотка мускатного ореха
Способ приготовления: На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами. На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса. Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
|
Категория: Заправки и соусы | Добавил: ru-soft (11.04.2012)
|
Просмотров: 395 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|