Воскресенье, 28.04.2024, 07:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда » Супы,бульоны

Суп харчо из баранины
Суп харчо из баранины

На трех литровую кастрюлю потребуется:
— мясо баранины — 300 гр;
— рис — 0,5 ст;
— репчатый лук — 1 шт;
— аджика, свежая зелень, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Для супа желательно взять лопатку или шею. Мясо необходимо вымыть, нарезать небольшими порционными кусками, сложить в кастрюлю, залить холодной одой и поставить на огонь. Варить бульон необходимо на медленном огне в течение 3-5 часов, периодически снимая пенку. Если баранина молодая, к этому времени мясо должно стать достаточно мягким и нежным. Можно сократить период готовки бульона, обжарив мясо в растительном масле, затем залить жаренные куски горячей водой.

Описание этапов приготовления

Тем временем можете почистить лук, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета в сковороде на растительном масле. Также можете залить подготовленный рис холодной водой — ее необходимо периодически менять. Поджаренный лук и рис необходимо добавить в готовый мясной бульон. Варить харчо необходимо до готовности риса. В готовый суп добавьте лавровый лист, несколько ложек острой аджики. Покупной соус можно заменить домашним. Также добавьте несколько зубчиков чеснока, черный перец горошек, душистый перец. Проварите суп с приправами еще 5-10 минут. Харчо подается горячим. Налитый в тарелки суп следует посыпать мелко нарубленной зеленью.
Категория: Супы,бульоны | Добавил: ru-soft (01.11.2012)
Просмотров: 448 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика