Воскресенье, 28.04.2024, 12:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Кулинарный рай

Лучшие рецепты

Главная » Статьи » Первые блюда » Супы,бульоны

Итальянский овощной суп Минестроне
Итальянский овощной суп Минестроне

Ингредиенты:
450 гр консервированной белой фасоли,
125 гр или 7 полосок бекона,
2 средних картофеля,
3-4 стебля сельдерея,
1 крупная луковица,
1 острый перчик,
1 красный сладкий перец,
1 кабачок,
125 гр стучковой фасоли,
1 чашка (250 мл) зелёного горошка, свежий или замороженый,
2 крупных помидора,
800 мл томатного сока или консервированных помидор без шкурки,
2 зубчика чеснока,
12 листиков свежего базилика,
60 мл оливкового масла,
соль,
свежмолотый чёрный перец,
Пармезан или Швейцарский сыр
Приготовление:
1. Нарезаем все овощи кубиками. Острый перчик чистим от семян, мелко нарезаем.
2. Делим овощи на две смеси. Первая смесь: лук, сельдерей, острый перец.
3. Вторая смесь: картошка, красный сладкий перец, зелёный горошек, стручковая фасоль, кабачок.
4. Нагреваем в кастрюле оливковое масло, добавляем бекон. Жарим пару минут на среднем огне, следим, чтобы бекон не зажарился, а только растопил жир.
5. Добавляем первую смесь. Выдавливаем туда чеснок. Тушим на медленном огне 10 минут.
6. А пока чистим помидоры. Делаем крестообразные надрезы, заливаем кипятком, ждём минуты 3.
7. Затем вытаскиваем из кипятка, очищаем от кожуры.
8. Перемалываем помидоры в блендере до полного пюре.
9. Добвляем помидоры в кастрюлю, тушим 5 минут.
10. У кого консервированные помидоры — перемалываем их в блендере.
11. Добавляем томатный сок в кастрюлю. Варим ещё 5 минут. Всё делаем на медленном огне.
12. Добавляем вторую смесь. Варим 5 минут.
13. Добавляем фасоль, варим ещё 5 минут
14. Доливаем кипятком полную кастрюлю. Солим и перчим. Варим ещё 10 минут. Даём супу немного покипеть. Выключаем. Суп готов.
15. Мелко нарезаем листики базилика.
16. При подаче на стол посыпаем листиками базилика и сыром
Категория: Супы,бульоны | Добавил: ru-soft (30.05.2012)
Просмотров: 395 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Расскажи друзьям
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика